材料(2人分)
- 冷麺用の中華麺
- 2玉
- 茄子
- 1本
- 甘長とうがらし
- 2本
- 錦糸卵
- 卵1個分
- 細切りロースハム
- 100g
- メンマ
- 30g
- キムチ
- 30g
- 冷麺のタレ
- 100cc
作り方
-
- 1
- 麺は氷水に晒してよく水を切り器に盛ります。
-
- 2
- 甘長とうがらしは斜め半分に、茄子は薄くスライスして、オーブントースターか、グリルで両面焼いておきます。
-
- 3
- 1に細切りロースハム、錦糸卵、メンマ、キムチ、焼いた野菜を乗せてタレを掛けたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
プチトマトが有れば彩が更にUPします!
きっかけ
庭の夏野菜の収穫が楽しくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません