鮭のバターソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
洋風にアレンジ
みんながつくった数 15

材料(3~4人分)

鮭の切り身
4切れ
バター
20g
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    鮭に塩コショウをふります。
  2. 2
    フライパンにバターを入れ溶けたら、鮭の皮の面をフライパンに押し付けるようにして焼き色をつけてから、身の面を下にして並べます
  3. 3
    焦げ付かないように時々フライパンを揺すりながら蓋をして4~5分焼きます。
  4. 4
    裏返し2~3分焼いて出来上がりです

おいしくなるコツ

皮の面も焼くとパリパリになって美味しいと思います

きっかけ

バターで洋風にアレンジ

公開日:2020/05/17

関連情報

カテゴリ
生鮭
関連キーワード
バター炒め 切り身 焼き鮭

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 14 件)

2021/06/04 08:41
娘のお弁当に入れました!塩焼きよりボリュームが出て良かったです!レシピありがとうございます(o^^o)
またたび☆
2021/05/30 21:10
じゃが塩さん♪こんばんは☆夕食に作りました♡バターダブルで~♪♪ とっても美味しかったです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ルンルン♪ステキレシピ☆ありがとうございました♡♡♡
こってぃさん♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする