材料(3人分)
- 鶏モモぶつ切り
- 200g
- キャベツ
- 1/4
- 人参
- 1本
- トマトピューレ
- 半カップ
- トマトケチャップ
- 大さじ3
- 赤ワイン
- 大さじ1
- コンソメキューブ
- 1個
- 胡椒
- ひとふり
作り方
-
- 1
- 鍋に人参、鶏モモぶつ切り、赤ワインほか調味料全て入れて煮る。
-
- 2
- アクが出てきたら丁寧に取る。菜箸にキッチンペーパーを巻き付けたもので撫でるようにすると良い。
-
- 3
- 鶏モモぶつ切りに火が通ったら縦3つに割って洗ったキャベツを入れて蓋をして沸騰直前まで煮る。
-
- 4
- 沸騰する前に蓋を取って煮詰める。
おいしくなるコツ
水気をよく飛ばすことです。なるべく蓋はしない。
きっかけ
紫外線が強くなってきているので、積極的にトマト製品を取りたいので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません