卵なし甘さ控えめ Chocolate Scones レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハナマル
卵無しで簡単に作れちゃう!!
混ぜて焼くだけなのでぜひお試しあれ♪
みんながつくった数 1

材料(3∼5人分)

薄力粉
100g
ベーキングパウダー
5g
オリーブオイル
大さじ1
牛乳(豆乳OK)
40㎖
グラニュー糖
15g
チョコレート(板チョコ)
1枚

作り方

  1. 1
    【下準備】
    ・薄力粉とベーキングパウダーをふるっておく。
    ・板チョコは小さく砕いておく。
    ・オーブンを200℃に予熱する。
  2. 2
    1.ふるった粉類とグラニュー糖とオリーブオイルを軽くまとまるまで混ぜる。
  3. 3
    2.牛乳を半量ずつ入れて混ぜる。チョコレートも入れてここからは手でまとめていく。
  4. 4
    3.丸くまとめた記事を厚さ2∼3㎝につぶして6∼8等分に切り、少し間隔をあけてクッキングシートに乗せる。
  5. 5
    4.オーブンで15分焼いたら完成!!

おいしくなるコツ

本当に簡単なので特にありませんが、甘さの調節は砂糖の量を変えたり、オリゴ糖やはちみつで作ったりいろんな工夫ができるので、お好みで試してみてください!

きっかけ

スターバックスのチョコレートスコーンが食べたくて挑戦してみました(*^^*)

公開日:2020/04/27

関連情報

カテゴリ
スコーンデザート簡単お菓子バレンタインの焼き菓子その他のチョコレート
関連キーワード
チョコレート スコーン お菓子 簡単
料理名
チョコレートスコーン

このレシピを作ったユーザ

ハナマル ハナマルです(^^♪料理(特にお菓子・スイーツ)が好きでなんです! 現役医療系大学生なのでなかなか頻繁には投稿できないかもしれませんが、つくったら掲載していくのでどーーーんどん作ってみてください♪ よろしくお願いします(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする