アプリで広告非表示を体験しよう

柚子と大葉の和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chanoma
ランチにいかがでしょう?

材料(2人分)

パスタ 1.6mm
200g
柚子
1個
大葉
5枚
粗挽ソーセージ
3本
バター
20g
☆麺つゆ
大さじ2
☆塩胡椒
少々
☆昆布茶
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大葉は千切りにし、ソーセージは縦に半分、柚子は果汁を搾り☆と混ぜ合わせておきます。
  2. 2
    パスタを所要の時間で茹で、ザルに上げておきます。
  3. 3
    フライパンにソーセージを先に入れてパリッと焼きます。
  4. 4
    バターを加えて、茹でたパスタを炒めます。
  5. 5
    混ぜ合わせた☆と大葉を加えて更に炒めたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

辛味を加えるのでしたら、タバスコよりも七味が合うかと思います。

きっかけ

去年採れた柚子をいくつか冷凍保存していたので。

公開日:2020/04/26

関連情報

カテゴリ
和風パスタしそ・大葉ゆず

このレシピを作ったユーザ

chanoma 留学生を受け入れるホストファミリーをしています。毎日の食事は、私の好き嫌いとせっかちな性格が災いして、料理の幅が狭いのなんの…笑 皆さんのレシピを頼りに頑張ります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする