材料(2人分)
- パスタ 1.6mm
- 200g
- 柚子
- 1個
- 大葉
- 5枚
- 粗挽ソーセージ
- 3本
- バター
- 20g
- ☆麺つゆ
- 大さじ2
- ☆塩胡椒
- 少々
- ☆昆布茶
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 大葉は千切りにし、ソーセージは縦に半分、柚子は果汁を搾り☆と混ぜ合わせておきます。
-
- 2
-
- パスタを所要の時間で茹で、ザルに上げておきます。
-
- 3
-
- フライパンにソーセージを先に入れてパリッと焼きます。
-
- 4
-
- バターを加えて、茹でたパスタを炒めます。
-
- 5
-
- 混ぜ合わせた☆と大葉を加えて更に炒めたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
辛味を加えるのでしたら、タバスコよりも七味が合うかと思います。
きっかけ
去年採れた柚子をいくつか冷凍保存していたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません