材料(3人分)
- キャベツ
- 1/4
- 人参
- 1本
- 水菜
- 1把
- 水
- 500cc
- カレールー
- 1かけ
- 赤ワイン
- 大さじ2
- ベーコン
- 6枚
- 油1
- 大さじ1
- 油2
- 大さじ1
- 卵
- 3個
- ご飯
- 茶碗3杯分
作り方
-
- 1
- 鍋に油1をしき、千切りにした人参を炒める。
-
- 2
- 鍋に水と赤ワイン、キャベツ、ベーコンを入れキャベツがくたっとなるまで煮る。
-
- 3
- 根を切って4当分した水菜を入れ、煮たったら火を止めてカレールーを入れる。カレールーが溶けたら沸騰直前まで煮て火を止める。
-
- 4
- フライパンに油2をしき目玉焼きを焼き、スープの中央に盛ったご飯の上に乗せる。
おいしくなるコツ
キャベツと水菜であっさり目に作るのがポイント。
きっかけ
カレーを食べたいけどもたれたくなくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません