アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみキムチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あぽちょふ
お酒のアテにもなる簡単おつまみです

材料(2〜3人分)

きゅうり
1本
白菜キムチ
100g
大根の皮
50g位
醤油
小さじ1
ごま油
大さじ1
白ごま
大さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは斜めに細かく切り込みを入れ、裏返してそちらにも斜めに細かく切り込みを入れて2〜3㎝長さに切り、塩をふって暫く置き、水気を切っておく。
  2. 2
    大根の皮は4〜5㎝の細かい千切りにして塩をして10分くらい置き、水気を切っておく。
  3. 3
    ボウルに1の水気を切ったきゅうり、2の水気を切った大根、白菜キムチ、醤油、ごま油、白ごまを入れて混ぜる。
  4. 4
    3を器に盛りつけたら出来上がり。

きっかけ

キムチを消費したかったのと、大根の皮を有効的に使いたくて。

公開日:2020/03/29

関連情報

カテゴリ
キムチ

このレシピを作ったユーザ

あぽちょふ まだまだレシピ作りは初心者ですが、頑張りますので宜しくお願い致します 作ったよレポートは励みになるので大歓迎です❤️ 平成28年5月23日 開始 平成31年1月28日 キンパのおにぎらずがピックアップされる

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする