材料(2〜3人分)
- きゅうり
- 1本
- 白菜キムチ
- 100g
- 大根の皮
- 50g位
- 醤油
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 白ごま
- 大さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- きゅうりは斜めに細かく切り込みを入れ、裏返してそちらにも斜めに細かく切り込みを入れて2〜3㎝長さに切り、塩をふって暫く置き、水気を切っておく。
-
- 2
- 大根の皮は4〜5㎝の細かい千切りにして塩をして10分くらい置き、水気を切っておく。
-
- 3
- ボウルに1の水気を切ったきゅうり、2の水気を切った大根、白菜キムチ、醤油、ごま油、白ごまを入れて混ぜる。
-
- 4
- 3を器に盛りつけたら出来上がり。
きっかけ
キムチを消費したかったのと、大根の皮を有効的に使いたくて。
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