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アンチョビ風味の味玉 レシピ・作り方

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5007
アンチョビの深い旨みの味玉です。

材料(3人分)

3個
麺つゆ
大さじ2
アンチョビペースト
茶さじ半分
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作り方

  1. 1
    卵を茹でる。固茹での方が合う気がするので15分茹でて、水につけて冷まし、殻を剥きます。
  2. 2
    ジッパー付き袋に卵と調味料を入れて、冷蔵庫にで冷やしながら味を染み込ませます。途中で上下左右を入れ替えます。
  3. 3
    半日ほどつけておくと食べごろです。

おいしくなるコツ

アンチョビが卵全体に行き渡るように転がします。また、アンチョビに塩気があるので麺つゆは少なめです。

きっかけ

角煮味の味玉と違ったものを食べたくて。

公開日:2020/03/24

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カテゴリ
味付け卵

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