材料(2人分)
- 焼きそば用のそば
- 2玉
- 豚バラ
- 100g
- キャベツのザク切り
- 100g
- もやし
- 1/4袋
- 冷凍イカとエビ
- 合わせて50g
- ☆塩胡椒
- 少々
- ☆中華コンソメ
- 小さじ2
- ☆どろソース
- 大さじ3
- 紅生姜、鰹節、青のり
- お好みで
作り方
-
- 1
- フライパンに油を引かずに豚バラを炒めて、脂が出てきたらキャベツ、もやし、イカ、エビを入れ中火で一緒に炒めてしまいます。
-
- 2
- 1にそばを入れ、☆で味付けをしたら出来上がりです。紅生姜も一緒に炒めても良いですし、後から欲しい人だけトッピングしても良いです。鰹節と青のりを乗せて召し上がれ。
おいしくなるコツ
紅生姜はマストです笑
きっかけ
休日はだいたい簡単に済ませたいので…(^^;
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません