基本の焼きそば レシピ・作り方

基本の焼きそば
  • 約10分
  • 300円前後
chanoma
chanoma
我が家のシンプルな焼きそば(大阪)です。

材料(2人分)

  • 焼きそば用のそば 2玉
  • 豚バラ 100g
  • キャベツのザク切り 100g
  • もやし 1/4袋
  • 冷凍イカとエビ 合わせて50g
  • ☆塩胡椒 少々
  • ☆中華コンソメ 小さじ2
  • ☆どろソース 大さじ3
  • 紅生姜、鰹節、青のり お好みで

作り方

  1. 1 フライパンに油を引かずに豚バラを炒めて、脂が出てきたらキャベツ、もやし、イカ、エビを入れ中火で一緒に炒めてしまいます。
  2. 2 1にそばを入れ、☆で味付けをしたら出来上がりです。紅生姜も一緒に炒めても良いですし、後から欲しい人だけトッピングしても良いです。鰹節と青のりを乗せて召し上がれ。

きっかけ

休日はだいたい簡単に済ませたいので…(^^;

おいしくなるコツ

紅生姜はマストです笑

  • レシピID:1350019006
  • 公開日:2020/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばもやし
chanoma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る