材料(4人分)
- 水
- 700ml
- マギーブイヨン
- キューブ1個
- カレー粉
- 大さじ2
- ガラムマサラ
- 大さじ2
- カレールゥ
- ひとかけ
- 玉ねぎ
- 100g
- じゃがいも
- 中1個
- キャベツ
- 一枚
- 冷凍枝豆
- ふた掴み
- コーン缶
- 大さじ3
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄くスライスする。
-
- 2
- じゃがいもは皮を剥いて一口大に切る。
-
- 3
- キャベツは2〜3cm角に切る。
-
- 4
- 冷凍枝豆は解凍して鞘から身を取り出しておく。
-
- 5
- コーンは水気を切っておく。
-
- 6
- お鍋にサラダ油を敷き、カレー粉、1の玉ねぎ、2のじゃがいも、3のキャベツを入れてよく炒め、しんなりしてきたら塩こしょうを軽くふり、4の冷凍枝豆と5のコーンも入れて軽く炒める。
-
- 7
- 6に分量の水とマギーブイヨンを入れて野菜が柔らかくなるまで約7分〜10分くらい煮る。
-
- 8
- 7にカレールゥとガラムマサラを入れて、ルゥが溶けて味が薄ければ塩こしょうで味を整えて火を止める。
-
- 9
- 8を器に盛りつけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
カレー粉と野菜をよく炒めてから水等を入れて煮る事。
きっかけ
スパイシーな一品が欲しくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
マイルドな味が好みの方はカレー粉とガラムマサラで調節して下さい。