きゅうりとささみの追いがつおあえ♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- きゅうり
- 2本
- ささみ
- 1~2本
- 大根おろし
- 好きな量
- 追いがつおつゆ 2倍濃縮
- 大さじ2杯
- 塩
- 小さじ1杯
作り方
-
- 1
-
- きゅうりはスライスして塩揉みします
-
- 2
-
- 大根おろしは好きな量おろして水気を切ります
-
- 3
-
- ささみは茹でたもの(サラダチキンでも可)を粗めに手でさきます
-
- 4
-
- さいたささみの上に水気を切ったきゅうり、大根おろしを乗せ追いがつおつゆを大さじ2杯かけて混ぜれば完成です!
きっかけ
きゅうり嫌いの私に義理姉が作ってくれた事がきっかけで大好きになりました♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません