簡単アレンジ玉ねぎスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あぽちょふ
玉ねぎスープをアレンジした簡単レシピです。
淡路島の玉ねぎスープの粉末を使用しました。

材料(2人分)

600ml
玉ねぎスープの素
大さじ2
玉ねぎ
50g
乾燥わかめ
大さじ1
2個

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄くスライスする。
  2. 2
    乾燥わかめは戻して水気を切っておく。
  3. 3
    お鍋に分量の水と玉ねぎスープの素を入れて火にかけ、湧いてきたら1に玉ねぎとわかめを入れ、玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    小さめのボウル等に卵を溶きほぐしておく。
  5. 5
    3に4の卵をお箸を伝えて回し入れ、少し浮いてきたら蓋をして火を止める。
  6. 6
    5を器に盛り付けたら出来上がり。

きっかけ

粉末スープを溶かすだけでは物足りないので具材を入れてアレンジしました。

公開日:2020/03/21

関連情報

カテゴリ
オニオンスープ
料理名
簡単アレンジ玉ねぎスープ

このレシピを作ったユーザ

あぽちょふ まだまだレシピ作りは初心者ですが、頑張りますので宜しくお願い致します 作ったよレポートは励みになるので大歓迎です❤️ 平成28年5月23日 開始 平成31年1月28日 キンパのおにぎらずがピックアップされる

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする