材料(2人分)
- 水
- 600ml
- 玉ねぎスープの素
- 大さじ2
- 玉ねぎ
- 50g
- 乾燥わかめ
- 大さじ1
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄くスライスする。
-
- 2
- 乾燥わかめは戻して水気を切っておく。
-
- 3
- お鍋に分量の水と玉ねぎスープの素を入れて火にかけ、湧いてきたら1に玉ねぎとわかめを入れ、玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。
-
- 4
- 小さめのボウル等に卵を溶きほぐしておく。
-
- 5
- 3に4の卵をお箸を伝えて回し入れ、少し浮いてきたら蓋をして火を止める。
-
- 6
- 5を器に盛り付けたら出来上がり。
きっかけ
粉末スープを溶かすだけでは物足りないので具材を入れてアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
淡路島の玉ねぎスープの粉末を使用しました。