材料(1人分)
- 鳥もも肉
- 1
- ☆塩
- 小さじ1
- ☆酒、醤油、みりん
- 各大さじ1
- ☆ニンニク摺り下ろし
- ひとかけら分
- ☆生姜の摺り下ろし
- ひとかけら分
- 片栗粉
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- ビニール袋に一口大に切った鶏肉と☆を入れてモミモミします。
-
- 2
-
- 1に片栗粉を入れて、鶏肉に均等に衣をつけます。
-
- 3
-
- 180度の油に、鶏肉を入れ時々裏返しながら5分ほど揚げたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
カロリーを気にされるようでしたら、皮の部分は剥ぎ取って下さい。
きっかけ
夫のリクエストで。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません