アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉ミンチと南瓜の白味噌生姜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chanoma
生姜と味噌でご飯が進みます!

材料(2人分)

南瓜
1/5個
片栗粉
大さじ1弱
鶏肉ミンチ
70g
☆酒、おろし生姜
各大さじ1
☆出汁入り液体白味噌
大さじ2
☆みりん
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    南瓜は適当な大きさにカットして、シリコン容器に入れて蓋をし、800Wで3分チンします。
  2. 2
    チンした南瓜に片栗粉をまぶします。
  3. 3
    フライパンに油をひき、鶏肉ミンチを入れて全体に火を通します。
  4. 4
    そこへ2の南瓜を入れて混ぜ合わせます。
  5. 5
    南瓜の片栗粉が見えなくなったら☆の調味料を全て入れ、フライパンを返しながらタレを絡ませたら完成です。

おいしくなるコツ

出汁入り液体白味噌がなければ、お使いの味噌に大さじ2水と和風顆粒出汁をひとつまみ加えて代用下さい。

きっかけ

甘い南瓜をおかずにする為に、生姜と味噌を使いました笑

公開日:2020/02/24

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

chanoma 留学生を受け入れるホストファミリーをしています。毎日の食事は、私の好き嫌いとせっかちな性格が災いして、料理の幅が狭いのなんの…笑 皆さんのレシピを頼りに頑張ります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする