材料(1人分)
- ご飯
- 1膳
- 卵
- 1個
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 油
- 大さじ2
- 塩
- ひとつまみ
- 胡椒
- 一振り
作り方
-
- 1
-
- 卵を容器に割り入れ、調味料と混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- ご飯は冷めていたらレンジなどで熱めに温める。1を入れてよく混ぜる。
-
- 3
- フライパンに油を敷き2を炒める。こねくり回さない。煽らなくても大丈夫。菜箸束ねて混ぜなくても平気です。木べらやタナーで軽くだけ。
味を見て良ければ火を止めて盛り付ける。
おいしくなるコツ
マヨネーズがフワパラのミソです。
きっかけ
中華料理店で教えてもらいました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません