材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/3個
- じゃがいも
- 1個
- キャベツ
- 3枚
- ブロッコリーの芯
- 1個分
- コーンパック
- 汁ごと1箱
- ベーコン
- 2枚
- サラダ油
- 適量
- マギーブイヨン
- 1個
- クリームシチューの素
- 2かけ
- 水
- 材料に対してヒタヒタ
- 牛乳
- 500ml
- 塩こしょう
- 少々
作り方
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- 1
- 玉ねぎは皮を剥いて2㎝角に切る。
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- 2
- 人参は1㎝角くらいに切る。
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- 3
- じゃがいもは皮を剥いて3㎝角くらいに切る。
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- 4
- キャベツは2㎝角くらいに切る。
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- 5
- ブロッコリーの芯は茶色い部分や汚い部分を取り除いて2㎝角くらいに切る。
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- 6
- ベーコンは1㎝角くらいに切る。
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- 7
- お鍋にサラダ油を敷き、1の玉ねぎ、2の人参、3のじゃがいも、4のキャベツ、5のブロッコリーの芯、6のベーコンを入れてしんなりするまで炒めて塩こしょうを軽くする。
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- 8
- 7に食材に対してヒタヒタの水とマギーブイヨンを入れて野菜が柔らかくなるまで10分くらい煮る。
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- 9
- 8にコーンパックを汁ごと入れ、牛乳とクリームシチューの素も2かけいれて混ぜて溶かす。
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- 10
- 9を器に盛りつけたら出来上がり。
きっかけ
晩御飯のスーププラス、朝の忙しい時に、夜中にお腹が空いた時にもと思い、多めにつくりました。
あとは、ブロッコリーの芯も使いたくて入れました。
ブロッコリーの芯も汚い部分を取り除いて使います。