アプリで広告非表示を体験しよう

タップリ野菜スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あぽちょふ
野菜たっぷりで優しい味のクリームスープです。
ブロッコリーの芯も汚い部分を取り除いて使います。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

玉ねぎ
1/2個
人参
1/3個
じゃがいも
1個
キャベツ
3枚
ブロッコリーの芯
1個分
コーンパック
汁ごと1箱
ベーコン
2枚
サラダ油
適量
マギーブイヨン
1個
クリームシチューの素
2かけ
材料に対してヒタヒタ
牛乳
500ml
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは皮を剥いて2㎝角に切る。
  2. 2
    人参は1㎝角くらいに切る。
  3. 3
    じゃがいもは皮を剥いて3㎝角くらいに切る。
  4. 4
    キャベツは2㎝角くらいに切る。
  5. 5
    ブロッコリーの芯は茶色い部分や汚い部分を取り除いて2㎝角くらいに切る。
  6. 6
    ベーコンは1㎝角くらいに切る。
  7. 7
    お鍋にサラダ油を敷き、1の玉ねぎ、2の人参、3のじゃがいも、4のキャベツ、5のブロッコリーの芯、6のベーコンを入れてしんなりするまで炒めて塩こしょうを軽くする。
  8. 8
    7に食材に対してヒタヒタの水とマギーブイヨンを入れて野菜が柔らかくなるまで10分くらい煮る。
  9. 9
    8にコーンパックを汁ごと入れ、牛乳とクリームシチューの素も2かけいれて混ぜて溶かす。
  10. 10
    9を器に盛りつけたら出来上がり。

きっかけ

晩御飯のスーププラス、朝の忙しい時に、夜中にお腹が空いた時にもと思い、多めにつくりました。 あとは、ブロッコリーの芯も使いたくて入れました。

公開日:2020/02/07

関連情報

カテゴリ
クリームスープ

このレシピを作ったユーザ

あぽちょふ まだまだレシピ作りは初心者ですが、頑張りますので宜しくお願い致します 作ったよレポートは励みになるので大歓迎です❤️ 平成28年5月23日 開始 平成31年1月28日 キンパのおにぎらずがピックアップされる

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/10 09:25
とっても美味しく出来ました☆
12campbell
最近出したレシピだったのですが、早速作って下さってありがとうございます(^^) 嬉しいです。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする