アボカド とクリームチーズのディップ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アボカド
- 1/2個
- クリームチーズ
- 30 g
- レモン汁
- 小さじ1
- 岩塩
- 少々
- 黒胡椒
- 少々
- クラッカー
- お好みで
作り方
-
- 1
- ボールにざく切りしたアボカド と、クリームチーズを入れる。
-
- 2
- フォークの背でアボカド を潰す。
-
- 3
- レモン汁、塩、黒胡椒を入れて
よく混ぜて出来上がり。
-
- 4
- お好みでクラッカーにのせる。
おいしくなるコツ
少しアボカド の形が残る程度に潰すと、食感をたのしめます。
きっかけ
アボカド 大好き。日夜、アボカド 料理考案中。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません