簡単☆茹で野菜のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chanoma
残り物の野菜を使って作りました。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

水菜
1/4束
いんげん
6本
京人参
1/4本
アーモンド
4粒
シーザーサラダドレッシング
適量
茹で卵
3個

作り方

  1. 1
    京人参は生のままで、水菜といんげんはサッと湯掻いて食べやすい長さに切ります。
  2. 2
    アーモンドを細かく砕いて、野菜と混ぜ合わせたら、器に盛り付け、食べやすい大きさに切り分けた茹で卵を乗せ、ドレッシングを掛けたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

お好きなドレッシングにする事です笑笑

きっかけ

生野菜が苦手な東南アジアからの留学生が、結構多いので。

公開日:2020/01/09

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜

このレシピを作ったユーザ

chanoma 留学生を受け入れるホストファミリーをしています。毎日の食事は、私の好き嫌いとせっかちな性格が災いして、料理の幅が狭いのなんの…笑 皆さんのレシピを頼りに頑張ります!

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/07 21:44
茹で卵なしでごめんなさい(。>﹏<。) アーモンド入りで、息子に喜ばれました╰(*´︶`*)╯♡ Thanks!
fuwa
fuwaさん ゆで卵はまた時間のある時に(゚ー^*)息子さんにも喜んで頂けて嬉しいです!ありがとうございました~♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする