アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆生姜風味の里芋煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chanoma
里芋だけでも、生姜がアクセントになって美味しいですよ。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

里芋
大3個
☆出汁
100cc
☆砂糖、薄口醤油
各大さじ1
☆生姜の摺り下ろし
大さじ1/2
水溶き片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて沸騰したら、半分に切った里芋を入れて弱火で20分、柔らかくなるまで煮ます。
  2. 2
    里芋に串がスッと通るまで柔らかくなったら、☆を全て入れて5分弱火で煮詰めます。
  3. 3
    最後に水溶き片栗粉を入れてトロミがついたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

一度冷まして味を染み込ませ、召し上がる前に温め直すと美味しいです。

きっかけ

里芋を頂いたので。

公開日:2019/12/08

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

chanoma 留学生を受け入れるホストファミリーをしています。毎日の食事は、私の好き嫌いとせっかちな性格が災いして、料理の幅が狭いのなんの…笑 皆さんのレシピを頼りに頑張ります!

つくったよレポート( 2 件)

2020/04/27 20:55
おいしーい!美味しくいただきました♪
kkikk
ありがとうごさいます~!とても嬉しいひと言です。私も又作りたくなりました(#^.^#)
2019/12/15 20:36
生姜風味で美味しかったです(人´∀`*)
じゃが塩
作って下さり嬉しいです。 生姜を入れるとアクセントになりますよね〜^_^ つくれぽありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする