材料(2人分)
- 1.6mmスパゲティ
- 200g
- 明太子
- 2房
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆バター
- 30g
- ☆みりん
- 大さじ1
- 刻み海苔
- お好みで
作り方
-
- 1
- パスタは所要時間茹でてザルにあげます。明太子は予め、房から扱き出しておきます。
-
- 2
- フライパンにバターを入れて、湯掻いたパスタと明太子を入れて、明太子の色が白くなってきたら醤油とみりんを加え全体的に混ざり合ったら出来上がりです。お好みで刻み海苔を乗せて召し上がれ。
おいしくなるコツ
マーガリンよりもバターです!
きっかけ
お土産の明太子かあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません