簡単☆明太子の和風パスタ レシピ・作り方

簡単☆明太子の和風パスタ
  • 約15分
  • 500円前後
chanoma
chanoma
醤油とバターの定番パスタです。

材料(2人分)

  • 1.6mmスパゲティ 200g
  • 明太子 2房
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆バター 30g
  • ☆みりん 大さじ1
  • 刻み海苔 お好みで

作り方

  1. 1 パスタは所要時間茹でてザルにあげます。明太子は予め、房から扱き出しておきます。
  2. 2 フライパンにバターを入れて、湯掻いたパスタと明太子を入れて、明太子の色が白くなってきたら醤油とみりんを加え全体的に混ざり合ったら出来上がりです。お好みで刻み海苔を乗せて召し上がれ。

きっかけ

お土産の明太子かあったので。

おいしくなるコツ

マーガリンよりもバターです!

  • レシピID:1350018652
  • 公開日:2019/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタ
chanoma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る