作り方
-
- 1
- パスタは表示時間、0、8%の塩熱湯で茹でる。
-
- 2
- 1をザルにあげて水気を切り、ボウルに入れ、オリーブオイルと合わせておく。
-
- 3
- 九条ネギは小口切りにして2のボウルに入れる。
-
- 4
- しめじは石づきを取って小房に分け、お鍋に入れて醤油も入れ、乾煎りし、3のボウルに入れて混ぜ合わせる。
-
- 5
- 明太子は皮から実を取り出し、すだち汁と一緒にボウルに入れて混ぜ合わせる。
-
- 6
- 5を器に盛りつけたら出来上がり。
きっかけ
カネフクの明太子工場で明太子を買ったので、秋らしい明太子パスタを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
今回はカネフクの明太を使用しています。