秋の明太子パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あぽちょふ
明太子パスタに九条ネギとしめじを入れ、かぼす汁も加えて秋らしい明太子パスタに仕上げました。
今回はカネフクの明太を使用しています。

材料(2人分)

パスタ
200g
明太子
大1腹
かぼす汁
大さ1
オリーブオイル
大さじ1
九条ネギ
50g
しめじ
1パック
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    パスタは表示時間、0、8%の塩熱湯で茹でる。
  2. 2
    1をザルにあげて水気を切り、ボウルに入れ、オリーブオイルと合わせておく。
  3. 3
    九条ネギは小口切りにして2のボウルに入れる。
  4. 4
    しめじは石づきを取って小房に分け、お鍋に入れて醤油も入れ、乾煎りし、3のボウルに入れて混ぜ合わせる。
  5. 5
    明太子は皮から実を取り出し、すだち汁と一緒にボウルに入れて混ぜ合わせる。
  6. 6
    5を器に盛りつけたら出来上がり。

きっかけ

カネフクの明太子工場で明太子を買ったので、秋らしい明太子パスタを作ってみました。

公開日:2019/11/06

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタ
料理名
秋の明太子パスタ

このレシピを作ったユーザ

あぽちょふ まだまだレシピ作りは初心者ですが、頑張りますので宜しくお願い致します 作ったよレポートは励みになるので大歓迎です❤️ 平成28年5月23日 開始 平成31年1月28日 キンパのおにぎらずがピックアップされる

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする