彩り酢豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
ピーマン、人参、玉ねぎ
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豚角切り
150g
玉ねぎ
1個
人参
50g
ピーマン
1個
★酒
大さじ1
★醤油
大さじ1
玉ノ井酢豚のもと
1袋
規定の分量
片栗粉
大さじ2

作り方

  1. 1
    人参はレンチンして柔らかくしておきます

    豚肉に★材料で下味をつけます
  2. 2
    ①の豚肉に、片栗粉をまぶし170℃に熱した揚げ油で1~2分揚げます
  3. 3
    玉ねぎ、ピーマンを炒め人参と②の豚肉を入れ一緒に炒めます。
  4. 4
    水で溶いた酢豚の素を回しかけとろみがつくまで弱火で煮込みます

おいしくなるコツ

玉ねぎとピーマンは炒め過ぎないのが美味しいと思います

きっかけ

晩ごはんに

公開日:2019/12/17

関連情報

カテゴリ
酢豚夕食の献立(晩御飯)ピーマン
関連キーワード
豚ロース ピーマン 玉ねぎ 酢豚

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2020/05/06 21:30
美味しくできました!ごちそうさまです(*´▽`*)
とぐち
2020/02/05 10:08
美味しかったです
ゴン太☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする