材料(2人分)
- 豚角切り
- 150g
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 50g
- ピーマン
- 1個
- ★酒
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- 玉ノ井酢豚のもと
- 1袋
- 水
- 規定の分量
- 片栗粉
- 大さじ2
作り方
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- 1
- 人参はレンチンして柔らかくしておきます
豚肉に★材料で下味をつけます
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- 2
- ①の豚肉に、片栗粉をまぶし170℃に熱した揚げ油で1~2分揚げます
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- 3
- 玉ねぎ、ピーマンを炒め人参と②の豚肉を入れ一緒に炒めます。
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- 4
- 水で溶いた酢豚の素を回しかけとろみがつくまで弱火で煮込みます
おいしくなるコツ
玉ねぎとピーマンは炒め過ぎないのが美味しいと思います
きっかけ
晩ごはんに