材料(2人分)
- 豚肉
- 100g
- もやし
- 1/2パック
- ブナシメジ
- 1/2パック
- 市販のキムチ
- 1パック
- 玉ねぎ
- 1/2
- ネギ
- 1:4
- 卵
- 1個
- 塩胡椒
- 2摘み
作り方
-
- 1
- 豚肉を5cm程に切り、玉ねぎを千切りし、ネギを細かく切る。
-
- 2
- ブルーノに豚肉と玉ねぎを入れ塩胡椒を振り豚肉と玉ねぎを5分程炒める。
-
- 3
- 残りのブナシメジ、市販のキムチ、もやしを入れて5分程炒める。
-
- 4
- 最後に中央にスペースを作り、卵を入れて5分程蓋をして蒸してネギをふりかけて完成。
おいしくなるコツ
キムチの出汁と豚肉と卵の甘みだけで、食べれますので、あまり味付けは必要ありません。
きっかけ
ブルーノで料理をしたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません