紫玉ねぎとウインナーの炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
サラダ以外にどうやって使おうか紫玉ねぎ(笑)

材料(2人分)

紫玉ねぎ
1個
ウインナー
4本
玉子
1個
冷やご飯
茶碗2杯
☆冷凍パセリ
小さじ1
☆塩
小さじ1/2
☆ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎとウインナーを炒めます。
  2. 2
    火が通ったらレンジで温めたご飯と玉子を加えほぐしながら炒めます。
  3. 3
    ☆材料も加え炒め合わせます。

おいしくなるコツ

味付けはシンプルに塩とごま油で

きっかけ

紫玉ねぎの消費に

公開日:2019/08/04

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン簡単夕食残りごはん・冷ごはん
関連キーワード
紫玉ねぎ レッドオニオン 焼き飯 炒飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする