材料(48個分人分)
- 蕎麦
- 500g
- 味付けいなり(四角)
- 16切れx3袋
- 白ごま
- しょうし
- きゃらぶきの佃煮
- 48切れ
作り方
-
- 1
- 蕎麦を所要時間茹でたら水に晒して、ザルに上げて水切りをする
-
- 2
- 味付けの油揚げをに1の蕎麦を等分して詰めて、白ごまを振りきゃらぶきを乗せたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
市販のいなり寿司用の油揚げを使うと、簡単ですし味がしっかり付いているので、蕎麦つゆが無くても充分美味しく頂けます。また蕎麦つゆに似たきゃらぶきの味がとても相性が良いと思いました。
きっかけ
夏のパーティにサッパリとした物を出したくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません