ベーコン、パプリカ入りのナポリタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ベーコン
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- パプリカ
- ひとつまみ
- ★ケチャップ
- ふたまわし
- ★顆粒コンソメ
- こさじ半分
- ★バター
- 5グラム
- ★牛乳
- 50co
- ★塩コショウ
- 少々
- ★砂糖
- こさじ半分
- 乾燥パセリ
- 少々
- パスタ
- 120g
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎ、ベーコン、パプリカを炒めます。
-
- 2
-
- ★材料を加え弱火で煮込みます。
-
- 3
- たっぷりの熱湯でパスタを規定の時間茹でます。
湯で上がったらお湯を切り、②のフライパンに入れ混ぜ合わせます。
-
- 4
- お皿に盛り付けたらパセリをふります。