材料(2人分)
- 茄子
- 2本
- 生姜
- ひとかけ
- 油
- 大さじ1
- 和風だし
- 小さじ1/2
- ★砂糖、醤油、みりん
- 各大さじ1
- 水
- 100
作り方
-
- 1
- 茄子は縦に4等分、生姜が千切りさにします。
-
- 2
- 油を敷いた鍋で茄子を2分ほど炒めて、水、和風だし、★、生姜を入れて弱火で5分。後は蓋をしたまま5分ほど置けば出来あがり。
おいしくなるコツ
見た目の色は悪くなりますが、時間を置いた方が味がしみて美味しく感じます。
きっかけ
茄子が少しずつ安く手に入るようになったので笑
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません