一つ鍋で作る豚肉と玉ねぎたっぷりパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
七福おパンダ
豚コマと玉ねぎを使ってリーズナブルでボリュームもあり、割と伸びにくいのでツマミにもなる。玉ねぎはトロトロです。

材料(3人分)

豚コマ肉
300gくらい
3g(豚肉の1パーセントくらい)
玉ねぎ
250gくらい(大体大玉1)
1.6mmパスタ
120g(半分に折っておく)
500cc
プチトマト
4から5個(半分に切る)なくてもいい
顆粒コンソメ
大匙2
粉チーズ
適量
バージンオイル
適量
パセリのみじん切り
適量

作り方

  1. 1
    豚コマ肉をまとめて1cm角程度に切り塩をまぶす。
  2. 2
    玉ねぎは皮を剥き、半分にして半分切ってくし切り。
  3. 3
    水、豚肉、玉ねぎを入れて中火で沸騰させながら混ぜていく。
  4. 4
    沸騰したら折ったパスタを入れて軽くほぐして蓋をして弱火で5分煮込む。
  5. 5
    蓋を取り、プチトマト、コンソメを入れて中火にして混ぜながらパスタをほぐし水分を飛ばしていく。大体3から4分くらい。
  6. 6
    水分が飛んでパスタの固さがちょうどいいなら(少し固めでもいいです。)皿に盛り付けていきます。
  7. 7
    お好みでパセリのみじん切り、粉チーズ、バージンオイルをかけて下さい。

おいしくなるコツ

パスタは、少し固めに仕上げた方がいいです。比較的伸びにくい製法なので豚肉や玉ねぎはツマミに、パスタは後でという使い方も出来ます。

きっかけ

一つ鍋でボリュームもあり、コストが安くできないかな?と考えてみました。

公開日:2019/03/12

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

七福おパンダ お買い物パンダが好きなので楽天レシピに載せてます。尚、料理人なので、その経験を活かし、なるべく簡単にオシャレなレシピを紹介しています(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする