アプリで広告非表示を体験しよう

レンコンとブロッコリーのピリ辛和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あぽちょふ
冷蔵庫のあまり野菜でできるピリ辛和えです。

材料(2人分)

ブロッコリー
60g
レンコン
80g
少々
少々
ミニトマト
4個
⭐️豆板醤
小さじ 1/4
⭐️砂糖
小さじ2
⭐️酢
小さじ2
⭐️醤油
小さじ 1
⭐️鶏がらスープ
小さじ4
白炒りごま
ふたつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小房に分ける。
  2. 2
    レンコンは3〜4㎜の薄い半月切りにする。
  3. 3
    1のブロッコリーと2のレンコンに塩と酒を軽く振り、シワにした難燃性のアルミ箔に包んでグリルで上下強火で約6分焼く。
  4. 4
    ミニトマトは横半分に切る。
  5. 5
    ボウルに⭐️の材料を合わせ、3のブロッコリーとレンコン、4のミニトマトを加えて和え、器に盛り付けて白炒りごまを散らしたら出来上がり。

おいしくなるコツ

グリルで焼いた野菜は、熱いうちにタレに詰め込むと味が染み込みやすいです。

きっかけ

料理教室で習ったものをアレンジしました。

公開日:2019/03/22

関連情報

カテゴリ
その他の和え物ブロッコリーれんこんトマト全般
料理名
レンコンとブロッコリーのピリ辛和え

このレシピを作ったユーザ

あぽちょふ まだまだレシピ作りは初心者ですが、頑張りますので宜しくお願い致します 作ったよレポートは励みになるので大歓迎です❤️ 平成28年5月23日 開始 平成31年1月28日 キンパのおにぎらずがピックアップされる

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする