材料(4人分)
- 蕪
- 大1個
- 玉ねぎ
- 100g
- ビーツ缶
- 50g
- ビーツ缶の汁
- 大さじ2
- バター
- 30g
- 水
- 材料に対してヒタヒタ
- マギーブイヨン
- 1個
- 牛乳
- 300ml
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 蕪は厚めに皮をむいて4等分にし、さらに端から薄く切る。
-
- 2
- 玉ねぎは繊維を断つ方向にスライスする。
-
- 3
- お鍋にバターを入れて焦がさない様に1の蕪と2の玉ねぎを入れて弱火でじっくりと炒める。
-
- 4
- 3にビーツを入れてさっと炒め、水とマギーブイヨンを入れて野菜が柔らかくなるまで10分位煮込む。
-
- 5
- 4のあら熱が取れたらミキサー又はフープロにかけて液体状にする。
-
- 6
- 5をお鍋に戻して牛乳とビーツの汁を入れて温め、塩こしょうで味を整える。
きっかけ
バレンタインらしく可愛らしいピンクのスープが作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません