カブとビーツのピンクスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あぽちょふ
バレンタインにぴったりなカブとビーツのスープです。

材料(4人分)

大1個
玉ねぎ
100g
ビーツ缶
50g
ビーツ缶の汁
大さじ2
バター
30g
材料に対してヒタヒタ
マギーブイヨン
1個
牛乳
300ml
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    蕪は厚めに皮をむいて4等分にし、さらに端から薄く切る。
  2. 2
    玉ねぎは繊維を断つ方向にスライスする。
  3. 3
    お鍋にバターを入れて焦がさない様に1の蕪と2の玉ねぎを入れて弱火でじっくりと炒める。
  4. 4
    3にビーツを入れてさっと炒め、水とマギーブイヨンを入れて野菜が柔らかくなるまで10分位煮込む。
  5. 5
    4のあら熱が取れたらミキサー又はフープロにかけて液体状にする。
  6. 6
    5をお鍋に戻して牛乳とビーツの汁を入れて温め、塩こしょうで味を整える。

きっかけ

バレンタインらしく可愛らしいピンクのスープが作りたくて。

公開日:2019/02/24

関連情報

カテゴリ
その他のスープその他の野菜かぶ
料理名
カブとビーツのピンクスープ

このレシピを作ったユーザ

あぽちょふ まだまだレシピ作りは初心者ですが、頑張りますので宜しくお願い致します 作ったよレポートは励みになるので大歓迎です❤️ 平成28年5月23日 開始 平成31年1月28日 キンパのおにぎらずがピックアップされる

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする