しめじとベーコンのクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
ホワイトクリームソースの素でアレンジパスタ

材料(3人分)

ベーコン
1パック
しめじ
ひとにぎり
玉ねぎ
1/2個
ホワイトクリームソースの素
1箱
にんにくオリーブオイル
小さじ1
牛乳
500cc
スパゲティ
300g
パセリ
ひとつまみ
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、ベーコン、しめじをにんにくオイルで炒めます。
  2. 2
    ルーミックのホワイトクリームソースの素を1箱入れます。
  3. 3
    牛乳を加えてひとにたちさせます。

    その間にたっぷりのお湯を沸かしスパゲティを3分茹でます。
  4. 4
    茹で上がったスパゲティのお湯をきり③に混ぜ合わせます。

    お皿に盛りパセリとブラックペッパーをふります。

おいしくなるコツ

ブラックペッパーはお好みで調節してくださいね

きっかけ

晩ごはんに

公開日:2019/02/15

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタベーコンスパグラ(スパゲティーグラタン)しめじその他のパスタ
関連キーワード
しめじスパゲティ クリームパスタ ベーコンパスタ スパゲティ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする