材料(2人分)
- トマト
- 1玉
- 冷凍パセリ
- ふたつまみ
- オリーブオイル
- 小さじ1
- らっきょう酢
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 小鍋にお湯を沸かしトマトを入れ火を止めます。
そのまま一分ほどしたら取り出し皮を剥きます。
-
- 2
- 食べやすい大きさに切りオリーブオイルとらっきょう酢を回しかけます。
-
- 3
- 冷凍で常備しておいたパセリを凍ったまま潰し振りかけます。
ざっくりと混ぜ冷蔵庫で10分ほどねかせ馴染ませます。
おいしくなるコツ
らっきょう酢の甘さがちょうど良いのです。
きっかけ
トマトが安かったので久々に購入しました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません