サバ缶で白菜の味噌煮☆無水で作れる♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- さばの味噌煮缶
- 1缶
- 白菜
- 1/4玉子を
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ニッスイのさばみそ煮缶を使いました。
-
- 2
-
- 白菜の半量を鍋に入れサバ缶を入れます。酒、醤油、砂糖を入れます。
残りの白菜をのせます。
-
- 3
-
- そのまま蓋をして5分ほど煮ます。
-
- 4
-
- ざっくりと混ぜ合わせてら、また蓋をして10分ほど煮ます。
おいしくなるコツ
無水で作れちゃいますよ。
きっかけ
話題のサバ缶を買ったけど、どうやって料理して良いか分からずやっと作ったのがこれ。