離乳食にも!スタミナ納豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あじゃじゃ
作り置き、常備菜に!栄養満点です。

材料(4人分)

納豆
4パック
5個
玉ねぎ
1個
ニラ
1把
鶏ひき肉
400g
めんつゆ(納豆のたれ)
お好みの味になるまで
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切り、ニラを5ミリほどにザクザク切ります。
  2. 2
    ボウルなどに切った野菜と調味料以外を混ぜます。
    離乳食とりわけしない場合は、調味料を入れて混ぜます。
  3. 3
    フライパンに油を引いて、なじませたら、炒め、火が通ったら完成です。
    お子さんの分をとりわけてから、調味料味付けもう一度言う軽く火を通して、大人分が完成です。

おいしくなるコツ

大人は七味とうがらしをかけるとおつまみ風になります。

きっかけ

ある番組で紹介された地方の美味しいメニューをアレンジして、家にあるもので作ってみました。

公開日:2019/02/03

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)納豆離乳食完了期(12ヶ月以降)簡単おつまみその他の郷土料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする