シンプル!人参のはちみつ煮 レシピ・作り方

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じゃが塩
柔らかく煮てお弁当の彩りに
みんながつくった数 5

材料(3〜4人分)

人参
1本
★水
ヒタヒタになるくらい
★だしの素
小さじ1/2
★みりん
大さじ1
★蜂蜜
大さじ1
★薄口醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    人参を切り水に10分つけておきます。
  2. 2
    水を切った①を小鍋に入れ★材料を加えて落し蓋をします。
  3. 3
    コトコト弱火で竹串がささるくらいまで柔らかく煮ます。

きっかけ

お弁当の常備おかずに

公開日:2019/01/27

関連情報

カテゴリ
にんじん前日に作り置き作り置き・冷凍できるおかず赤色系のおかずお弁当のおかず全般
関連キーワード
常備菜 人参の煮物 人参 人参煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2021/11/15 16:57
蜂蜜を初めて使って煮てみましたが、きれいに煮上がってインゲンの塩茹でとハンバーグの付け合わせにして美味しくいただきました♪レシピをありがとうございました(^^)
めーぷんぷい
2021/06/17 13:31
お弁当に入れました。ありがとうございます!
☆haruru☆

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