アプリで広告非表示を体験しよう

カレー風味のササミフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
カレー粉で風味つけしました

材料(2人分)

鶏ササミ
2切れ
カレー粉
小さじ1/2
塩コショウ
少々
玉子
1/2個
小麦粉、パン粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ササミの筋を取り除き塩コショウとカレー粉をふります。
  2. 2
    ①に小麦粉をまぶし溶き卵にくぐらせます。

    パン粉をまぶします。
  3. 3
    170℃に熱した揚げ油で3〜4分揚げます。

おいしくなるコツ

ササミフライをカレー粉でアレンジ

きっかけ

お弁当おかずに

公開日:2019/01/26

関連情報

カテゴリ
ささみ運動会のお弁当部活のお弁当お弁当のおかず全般フライ
関連キーワード
ササミ フライ カレー粉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする