巻き寿司用の海苔で佃煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
湿気た海苔を佃煮にリメイク
みんながつくった数 1

材料(4〜5人分)

巻き寿司用の海苔
10枚
120cc
醤油
大さじ8
みりん
大さじ8
砂糖
大さじ6

作り方

  1. 1
    使い入れなくて余った海苔を使います。
  2. 2
    水を加えて5〜10分おきふやかします。
  3. 3
    弱火でかき混ぜながら、焦がさないように水分を飛ばします。

    醤油、みりん、砂糖を加えてかき混ぜながら弱火で水分を飛ばします。

きっかけ

海苔の消費に

公開日:2019/01/19

関連情報

カテゴリ
海苔朝食の献立(朝ごはん)使い回しおかず佃煮食物繊維の多い食品の料理
関連キーワード
海苔の佃煮 海苔 手作り ごはんですよ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/09/04 06:43
初めてできました。
へんてこへんてこママ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする