生姜風味の牛肉煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
ニンニクの芽入りで美味しいです
みんながつくった数 2

材料(3人分)

牛小間切れ肉
300g
ニンニクの芽
1/2袋
人参
20g
★酒
大さじ2
★醤油
大さじ2
★生姜チューブ
3㎝
★みりん
大さじ1
★砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    ★材料をフライパンに入れ煮込みます。

    沸騰したら牛肉、人参、ニンニクの芽を入れ10分弱火で煮込みます。
  2. 2
    そのまま冷まして味を馴染ませます。

きっかけ

お弁当おかずに

公開日:2019/01/20

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り作り置き・冷凍できるおかず部活のお弁当お弁当のおかず(大人用)お弁当のおかず全般
関連キーワード
牛肉煮 煮物 生姜煮 牛肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2019/03/23 11:22
とても美味しかったです!
しじみしじみ
2019/01/21 15:34
たくさん野菜入れてみました( ♡¯³¯ )
Rママ❁°.*

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする