カニかまとキャベツのからしマヨネーズサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 1/4玉
- カニかま
- 1パック
- からしマヨネーズ
- ひとまわし
- 塩コショウ
- 少々
- 砂糖
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- キャベツを千切りにして15分水につけておきます。
よく水切りをします。
-
- 2
- ①をボウルに入れ、カニかまをほぐして加えます。
からしマヨネーズ、砂糖、塩コショウで味付けし混ぜ合わせます。
-
- 3
- 10分ほどおきキャベツがしんなりしてきたらもう一度混ぜ合わせ盛り付けます。
おいしくなるコツ
からしマヨネーズが美味しいです
きっかけ
甘くなりがちなカニかまサラダに、刺激が欲しかったので