アプリで広告非表示を体験しよう

うずら卵のゆで方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
ちっちゃいのですぐに茹で上がりますよ
みんながつくった数 13

材料(4人分)

うずら卵
2パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋にうずら卵を入れ、玉子が隠れるくらいに水を入れます。

    沸騰したら4〜5分煮ます。
  2. 2
    すぐにお湯を捨て冷水を加えます。

    2〜3回水を変えて冷やします。

おいしくなるコツ

冷水があたたかくならないように、すぐに入れ換えて冷やします

きっかけ

覚え書きに

公開日:2019/01/15

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技5分以内の簡単料理その他の卵料理ゆで卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 9 件)

2021/04/20 07:57
上手に湯がく事できました♪湯で時間の目安があり助かりました★レシピ有難うございます(^^)
グリーンエメラルド
2021/01/28 13:33
ぷるんとむけたので、味玉に^ ^ うずら卵茹で、苦手を克服です。 ありがとう(^∇^)
たんさん娘

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする