ベーコンレタスバゲット レシピ・作り方

ベーコンレタスバゲット
  • 約15分
  • 500円前後
あぽちょふ
あぽちょふ
ランチにぴったりなベーコンレタスバゲットです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 バゲットは長さを半分に切ってからそれぞれに横から深めに切り込みを入れる。
  2. 2 1をオーブントースターで2分くらい焼いておく。
    ※バゲットをカリッとさせます。
  3. 3 レタスは食べやすい大きさに手でちぎっておく。
  4. 4 ベーコンは油を敷かずにフライパンで焼く。
  5. 5 2のバゲットにマヨネーズの半分を塗り、レタスとベーコンを挟み、バゲットの上の裏側に残りのマヨネーズを塗って蓋をする。
  6. 6 5をお皿に盛りつけたら出来上がり。

きっかけ

バゲット使った惣菜パン作りにはまっていて作りました。

  • レシピID:1350017424
  • 公開日:2019/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パンマヨネーズを使ったパンベーコン
料理名
ベーコンレタスバゲット
あぽちょふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る