アプリで広告非表示を体験しよう

とびっこと穴子のお寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あぽちょふ
とびっこが入って見た目も味も豪華な寿司です。

材料(2〜4人分)

お米
1合
お米と同量
大さじ 1
とびっこ
1パック
きゅうり
1本
刻み穴子
1パック
ビオマルシェの万能酢
大さじ5
砂糖
小さじ 1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お米は洗って30分浸水させる。
    ※冬は50分〜 1時間浸水させて下さい。
  2. 2
    炊飯器に位置のお米と分量の水と酒を入れて炊く。
    ※あればすし飯モードがベスト
  3. 3
    2が炊けたらボウルか半ぎりに2のお米を入れ、ビオマルシェの万能酢と砂糖をよくとかしたものをご飯にかけて布巾をかけて10分くらい放置する。
  4. 4
    3を切る様に混ぜ合わせる。
  5. 5
    きゅうりは塩で揉んで洗い、斜め薄切りにしてから千切りにし、水気をよく切っておく。
  6. 6
    刻み穴子はレンジで軽く温めておく。
  7. 7
    4に5のきゅうり、6の刻み穴子、とびっこを入れてさっくり混ぜ合わせる。
  8. 8
    7をお皿に盛りつけたら出来上がり。

きっかけ

刻み穴子ときゅうりにいくらでは高いが、とびっこならお手軽に変えたのでそれらを混ぜてお寿司にしてみました。

公開日:2019/01/04

関連情報

カテゴリ
お祝い・パーティ寿司すし飯
料理名
とびっこと穴子のお寿司

このレシピを作ったユーザ

あぽちょふ まだまだレシピ作りは初心者ですが、頑張りますので宜しくお願い致します 作ったよレポートは励みになるので大歓迎です❤️ 平成28年5月23日 開始 平成31年1月28日 キンパのおにぎらずがピックアップされる

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする