アプリで広告非表示を体験しよう

余ったケーキの保存方法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
タッパーを逆さにして、潰さずに保存できる方法です。箱のままだとかさばるので(笑)
みんながつくった数 5

材料(1〜2人分)

余ったケーキ
1個
深めのタッパー
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ケーキが入るくらいのタッパーを用意します。

    蓋を裏返してケーキをのせます。
  2. 2
    タッパー本体をかぶせます。

    このまま冷蔵庫で2〜3日保存出来ます。

    蓋にのせる事で、タッパーから出し入れするときに崩れません。
  3. 3
    冷凍保存は2〜3週間保存可能です。

    食べるときは冷蔵庫に入れて自然解凍します。

おいしくなるコツ

持ち運ぶときは底が抜けないように、蓋の下に手を添えて下さい。

きっかけ

お皿にのせたケーキにラップをすると、上のクリームがつぶれてしまうので。

公開日:2018/12/26

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技作り置き・冷凍できるおかず冷凍食品クリスマスケーキショートケーキ
関連キーワード
クリスマスケーキ 保存 冷凍 ケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2023/10/11 10:39
すごいアイデアで感動です!生クリームが崩れず保存できました!!
しろたん07
2021/02/08 22:59
参考になりました♪ 便利な方法ありがとうございます(*^-^*)
はじゃじゃ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする