豚ヒレ肉入りミートローフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あぽちょふ
クリスマスやおもてなしオススメのヒレ肉入りの贅沢ミートローフです。
簡単なので是非作ってみて下さいね。

材料(4人分)

合挽きミンチ
400g
豚ヒレ肉
100g
玉ねぎ
100g
人参
30g
1個
塩こしょう
少々
no.1350017378のソース
一皿につきオタマ 1〜2杯

作り方

  1. 1
    玉ねぎと人参はみじん切りにする。
  2. 2
    豚ヒレ肉は棒状に切って塩こしょうを軽くしておく。
  3. 3
    ボウルに合挽きミンチを入れて粘りが出るまで練ったら塩こしょう、卵を入れてさらに練り、1の玉ねぎと人参を入れて合わせる。
  4. 4
    オーブン皿に難燃性のアルミホイルを敷き、3の肉種の 1/3位を長方形に整えたら2の豚ヒレ肉を2本置いて肉種と長さを合わせ、残りの肉だねで豚ヒレ肉を包んでつなぎ目も整える。
  5. 5
    200℃に予熱して25〜30分くらい焼く。
    ※肉汁が澄んでいたら焼けています。
  6. 6
    オーブンから取り出してしばらくおき、切れる厚さになったら3㎝幅くらいに切ってお皿に盛りつけ、デミグラスソースをかけてえベビーリーフを飾ったら出来上がり。

きっかけ

ボリュームのある洋風のミートローフが作りたくて。

公開日:2018/12/26

関連情報

カテゴリ
ミートローフ豚ヒレ肉玉ねぎ
料理名
豚ヒレ肉入りミートローフ

このレシピを作ったユーザ

あぽちょふ まだまだレシピ作りは初心者ですが、頑張りますので宜しくお願い致します 作ったよレポートは励みになるので大歓迎です❤️ 平成28年5月23日 開始 平成31年1月28日 キンパのおにぎらずがピックアップされる

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする