材料(4人分)
- 海老
- 1パック
- 玉ねぎ
- 1玉
- ベーコン
- 少4枚
- 人参
- 30g
- マカロニ
- 100g
- ルーミックホワイトソース
- 一箱
- 牛乳
- 500cc
- 塩コショウ
- 少々
- とろけるチーズ
- 200g
- オリーブオイル
- 50cc
- バター
- 大さじ4
- パン粉
- ひとにぎり
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
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- 1
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- 玉ねぎと人参を焦がさないように炒めます。
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- 2
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- むきエビとベーコンを加えて炒めます。
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- 3
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- 牛乳とルーミックを入れてかき混ぜながらひと煮たちさせます。
塩コショウで味を整えます。
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- 4
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- 茹でたマカロニを入れます。
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- 5
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- 耐熱皿に盛ります。
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- 6
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- とろけるチーズ、パン粉、オリーブオイル、バターの順にのせます。
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- 7
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- オーブントースターで10分焼き焦げ目をつけパセリをふります。