茹で落花生 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
しっとりホクホクです

材料(3〜4人分)

生落花生
小鍋に半分くらい
1リットル
大さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に材料を全部入れて30分煮ます。
  2. 2
    そのまま冷めるまで放置し、塩味を含ませます。

きっかけ

生落花生をもらったので

公開日:2018/12/14

関連情報

カテゴリ
ピーナツ(落花生)料理のちょいテク・裏技夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ簡単お菓子
関連キーワード
落花生 生落花生 ゆで方 ピーナッツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする