ゆで玉子を綺麗に切る方法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
半熟でも固茹ででも包丁にくっつかずに綺麗に切れます
みんながつくった数 20

材料(1人分)

ゆで玉子
一個
サランラップ
適量

作り方

  1. 1
    サランラップの真ん中に包丁の刃を置き、ラップで挟みます
  2. 2
    ラップをしたまま卵をきります。

    包丁に黄身がくっついてこないので、黄身の切り口がとても綺麗です
  3. 3
    普通に切ると、包丁に黄身がくっつきボロボロになってしまいます…

おいしくなるコツ

包丁も汚れず、洗い物を減らせます♪

きっかけ

お弁当用に切るときはいつもこの方法

公開日:2018/12/10

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技お弁当のおかず全般遠足・ピクニックのお弁当黄色系のおかずゆで卵
関連キーワード
サランラップ 切り方 ゆでたまご 玉子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 13 件)

2021/03/25 16:05
とても綺麗にできました!
つきこさん
2021/02/11 20:10
包丁に卵がつくとガッカリすることよくあります。 ナイスなアイディアですね^o^
michi*yu

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする