食べやすいみかんの切り方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
剥いて食べるの面倒くさ〜いと食べてくれないので、家族にビタミンとらせたくて考えました
みんながつくった数 13

材料(3〜4人分)

みかん
5個

作り方

  1. 1
    みかんを横半分に切ります。

    ヘタの部分から皮をむくと中の筋が皮と一緒に取れてくれます。
  2. 2
    おしり側も同じように中心から皮をむきます。

    冷蔵庫で冷やします。
  3. 3
    食事の度に冷蔵庫から出して食卓へ並べます。

おいしくなるコツ

ラップで包んでお弁当にも!

きっかけ

風邪予防に食べさせたくて

公開日:2018/12/06

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技デザートみかんその他の果物その他のヘルシー食材
関連キーワード
みかん むきかた 切り方 食べ方

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 11 件)

2023/10/20 01:36
食べやすくて家族も食べてくれました。 ありがとうございます^^
じゅりんこぴのちろるげんき
2021/10/28 13:13
食べやすかったです。 ありがとうございました(^^)
sakura238

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする